Milano: i “Ghisa” in festa per il 155° anniversario della fondazione del corpo di polizia locale

Grande cerimonia pubblica in piazza del Duomo

Mastrangelo: «quest’anno 270mila richieste di intervento, -10% di incidenti stradali»

In occasione dei 155 anni dalla fondazione del corpo, lunedì 5 ottobre la polizia locale di Milano ha celebrato il suo “compleanno”, con una importante cerimonia pubblica ospitata dalla cornice di piazza del Duomo. All’appuntamento erano presenti il Sindaco Giuliano Pisapia oltre all’assessore alla Sicurezza e Coesione sociale Marco Granelli, il comandante Tullio Mastrangelo e numerose autorità cittadine. Hanno fatto promessa solenne di fedeltà alle istituzioni 14 nuovi agenti. Per l’occasione Mastrangelo ha voluto tracciare un bilancio delle attività della Polizia locale nell’ultimo anno (ottobre 2014-settembre 2015). «Quest’anno abbiamo affrontato impegni straordinari – ha affermato il comandante - . 270 mila richieste di intervento alla Centrale operativa, 50% per attività di polizia stradale, 35% per sicurezza urbana, 15% per ausilio alle Forze dell’ordine e soccorso. Continuano a calare gli incidenti stradali, -10% in totale, - 25% quelli con feriti. Nel 2008 gli incidenti mortali erano stati 73, ad oggi sono stati 33 con un calo del 43% . La Polizia locale è intervenuta in 162 casi di omissione di soccorso e fuga e nel 90% dei casi sono stati individuati i responsabili». Mastrangelo ha poi menzionato l’attività della polizia antiabusivismo commerciale con 15.500 violazioni individuate, 1.700 denunce, 19.500 sequestri di merce per un totale di oltre 100 milioni di pezzi. Forte poi il contrasto alla microcriminalità, con 7.950 denunce e 362 arresti in flagranza di reato, così come  il bilancio dell’unità tutela donne e minori, che ha trattato 698 casi di pedofilia, stalking, violenza e maltrattamenti e sono stati 27 gli arresti e 245 le denunce. L’unità contrasto stupefacenti, attiva contro il piccolo spaccio nei parchi, davanti alle discoteche e le scuole ha effettuato 65 arresti. L’unità trasporto pubblico ha invece effettuato quasi 9 mila controlli nei mezzanini. «I milioni di visitatori che sono arrivati a Milano per Expo – ha dichiarato il sindaco Giuliano Pisapia – hanno trovato una città sicura, ordinata e ospitale anche grazie allo sforzo senza precedenti messo in campo dalla Polizia locale. Ma non c’è solo Expo e il risultato delle vostre attività è davanti agli occhi di tutti».
Redazione Web

San Valentino, scopri l'oroscopo dell'amore

Leggi l'oroscopo di San Valentino e scopri cosa hanno prenotato i tuoi astrologi..
14 febbraio 2018
Ornella Muti (9 marzo 1955) - Attrice italiana

Pesci, l'oroscopo 2018

Girolamo l'astrologo specialista di 7giorni svela i suggerimenti delle stelle per il nuovo..
27 dicembre 2017
Valentino Rossi (16 febbraio 1979) - Motociclista italiano

Acquario, l'oroscopo 2018

Girolamo l'astrologo specialista di 7giorni svela i suggerimenti delle stelle per il nuovo..
27 dicembre 2017