Peschiera, l’Inter di Mister Corti è campione d’inverno ed è la vera potenza del campionato

Inarrestabile l’avanzata neroazzurra che conclude il girone d’andata con una vittoria di misura contro la Feralpi Salò

Inter - Feralpi Salò

Una vittoria di misura celebra l'Inter Campione d'Inverno

Internazionale: Bolchini, Zappa (50’Di Jenno), Sala, Minelli, Capitanio, Damo, Russo, Brignoli, Vitali (75’ Vai), Rada, Spaviero (75’ Toccafondi)
Feralpi Salò: Romeda, Lirli, Daeder, Faccioli (55’ Fontana), Kwarteng,  Franzini, Ghidinelli, Crema, Bignotti, Murati, Bertoli
Da ieri, 14 gennaio, la Berretti Internazionale è ufficialmente campione d’inverno del girone A e chiude l’andata del torneo con il miglior attacco e la miglior difesa del campionato. Il 3 a 0 al C.S.Borsellino contro la squadra di mister Zenoni  è un ritorno col botto dopo la pausa invernale. I neroazzurri non si lasciano intimidire da un inizio a spron battuto della Feralpi e dopo un quarto d’ora segnano il primo gol. Spaviero raccoglie un cross preciso di Damo e manda in rete un pallone vagante e conteso da una mischia furibonda in area piccola. La partita è molto tecnica e le due squadre cercano di imporre il proprio gioco, ma è l’Inter che  riesce per ben due volte a rendersi pericolosa con due tiri ad effetto dal limite dell’area: il primo respinto dal palo e il secondo deviato in angolo da una spettacolare parata di Romeda. La Feralpi Salò mostra grinta e una buona organizzazione in campo, ma non riesce ad imbroccare il passaggio finale prima della conclusione a rete e, infatti, il suo primo tiro nello specchio della porta è registrato al 30’ della prima frazione di gioco. Al termine della pausa, consumata negli spogliatoi bevendo un rigenerante thè caldo, le due squadre rientrano in campo con la stessa carica del primo tempo  e ,di nuovo, la squadra ospite dà subito l’idea di poter rimanere in partita. Quest’idea, seppur flebile, è spazzata via al 61’ quando Vitali sottoporta colpisce di testa un pallone regalatogli da Rada, portando la sua squadra in vantaggio di due gol. Nemmeno il tempo di riprendersi da questo inaspettato svantaggio e dopo un paio di minuti la Feralpi Salò subisce  il colpo del KO: prorompente incursione sulla tre quarti di Russo che serve Spaviero mentre taglia verso la porta e sorprende l’estremo difensore  in uscita con un delicato colpo sotto. Scavalcato Romeda, l’Inter chiude la pratica al 17’ del secondo tempo. La partita rimane comunque su alti livelli e lo spettacolo non manca. La squadra ospite non si arrende e si affaccia dalle parti di Bolchini con insistenza, ma quest’ultimo neutralizza prima un rigore in movimento della punta bresciana e poi devia in alto una splendida punizione dal limite, destinata all’incrocio dei pali. L’Inter vince e convince per dirla con una frase fatta. Sono sue le ultime azioni più pericolose della partita, rischiando di aumentare un vantaggio già consistente. Buonissima prova del centrocampo nerazzurro che funge da metronomo e da frangiflutti della squadra: Brignoli e Damo,  migliori in campo, servono molti palloni precisi e ne recuperano altrettanti.  «Sono contento della prestazione dei miei ragazzi – afferma il mister Zenoni – che hanno tenuto testa alla miglior squadra del campionato e hanno combattuto fino alla fine. Abbiamo concesso loro dei gol troppo facili da fare e questi sono errori che non possiamo permetterci e su cui lavoreremo». Mister Corti commenta così l’ottima prestazione dei nerazzurri «Felice per la vittoria, i miei ragazzi sono stati bravi e ordinati durante tutta la partita e hanno espresso un bel gioco che ci ha permesso di creare azioni da gol importanti. Bellissima l’azione corale per la terza rete, sono davvero soddisfatto».